Pour honorer les 500 ans de la mort de la Duchesse Anne de Bretagne, le 9 Janvier 1514, les vignerons du Pays Nantais ont élaboré une cuvée spéciale Anne de Bretagne.
Les vignes sont situées sur des sols sablo-limoneux basés sur des vieilles roches éruptives (gabbros) qui délivrent des vins souvent charpentés.
Le pressurage est effectué dans des pressoirs pneumatiques et la vinification se fait à basse température entre 12° et 18°.
La cuvée Anne de Bretagne est composée (photo) de 4 crus : Muscadet Sèvre et Maine sur Lie, Gamay Rosé, Mousseux Méthode traditionnelle et Jus de raisin pétillant :
Le Comité Anne de Bretagne 2014 et le Comité des Vins Bretons ont le plaisir de vous inviter à la présentation du calendrier des manifestations 2014 en dégustant le muscadet Cuvée Spéciale Anne de Bretagne 2014 le jeudi 26 décembre à 11h au Café Restaurant « Les Oubliettes » au Château des Ducs de Bretagne à Nantes.